Cara Membuat Dream Book a.k.a Buku Impian

Temans, ada sharing bagus nih soal cara membuat Dream Book alias Buku Impian dari www.motivatweet.com

And udah diridhoi untuk disharing bebas sebagaimana tweetnya @MotivaTweet “Pengoemoeman. Semua tulisan di http://www.motivatweet.com HALAL diBAJAK! Di COPY PASTE..di SEBARKAN!. Sekian, terimakasih” wow..thanks buanget ama Motty..

So guys, ini dia step2nya :

1) Syarat bikin DreamBook yang pertama dan UTAMA adalah di… TULIS! Jangan diKETIK! Karena apa?? Ini dia perbedaannnya TULIS vs KETIK: Tulisan dg bs tangan lbh dijiwai. Terasa efek tiap huruf & kata ke pikiran & emosi. Ketika tangan kita menulis.. maka terjadi proses pemrograman secara tdk sadar ke alam pikiran kita. Ini ngga terjadi ketika kita mengetik lho.. coba aja rasain bedanya.. sekali ngetik.. sekali tulis.. cek sendiri ^^ Jadi.. ayo TULIS.. ayo TULIS.. ayo TULIS.. #DreamBook nya! ^^

2) KEDUA.. mulai setiap impian dengan kata SAYA, shg dihayati & seolah benar2 mengalaminya. Hindari kata “AKAN” >> “SAYA AKAN memiliki BMW seri 5 terbaru”. Gunakan kalimat HARI INI > “SAYA memiliki BMW… “

3) Syarat KETIGA: DETIL!! Tuliskan sedetil2nya mbahnya detil! sambil dirasakan itu impiannya.. “Saya memiliki mobil” <> “Saya memiliki mobil BMW seri 5 terbaru, matic, warna putih.. velg hitam 21inch profil 30, full audio video, sunroof, jok kulit gelap” nah tuh.. DETIL! Sangat penting kita menulis impian yg DETIL. Supaya pikiran kita mengerti apa yg harus kita capai

4) Syarat KEEMPAT: PERSONAL & BERMAKNA! .. ya, karena keinginan setiap orang berbeda2.. tergantung kesukaannya. “Saya memiliki Ferrari” VS “Saya memiliki Avanza” >> Kalau yg AVANZA lebih bikin hati deg2an, itu lebih baik! Impian itu harus PERSONAL, sesuai apa yg kita mau. dan BERMAKNA, bikin deg2an.. HARUS masuk kedua syarat ini. “Liburan ke NewYork” VS “Naik hajiin Mama” >> Mana yg bikin deg2an? Merinding? itu artinya yg PERSONAL & BERMAKNA. Kalo impian itu ga bikin gemes (kaya Motty ^^), ga bikin deg2an, ga bikin merinding, artinya blm PERSONAL & BERMAKNA

5) Syarat KELIMA: Jangan DETIL! … nah loh.. coba cek lagi syarat KETIGA ^^ hehehe.. ngga kok, Motty ngga keder.. ngga linglung.. syarat KELIMA memang begitu adanya. Maksudnya syarat kelima begini.. kalau kita hanya menulis “Mobil avanza, (beserta detilnya)”.. terkadang malah itu Avanza ga dateng2.. kenapa? karena kita membatasi karunia TUHAN, pdhal DIA mau kasih Harrier. Jjadi syarat KELIMA: Jangan DETIL.. bisa dicapai dengan menambah kalimat ini di setiap impian: “.. atau yg lebih BAIK”
Singkatnya ada 5 Syaratnya membuat DREAM BOOK :

1) DITULIS. 2) Mulai dgn kata “SAYA” + gunakan kalimat HARI INI. 3) DETIL…4) PERSONAL & BERMAKNA. .5) tambahkan: “.. atau yg lebih baik”.
• Ikuti kelima syarat itu, maka #DreamBook Sobat-Motty sudah #ZUPER C.A.K.E.P! ^^
• Selanjutnya apa? .. TAMBAHKAN SELALU. Ya.. Impian itu berkembang.. tambahkan setiap saat ya
• Apalagi? .. lepaskan BATASAN.. apa itu tidak mungkin? tulis semua seakan TUHAN akan kabulkan semuanya
• Apalagi? tambahkan GAMBAR2.. supaya pikiran kita lebih mengerti, tergambar.. makin gemes!! ^^
• Ini penting: Pilih 3-5 Impian yg paling bikin gemes+deg2an+merinding.. Tulis di selembar kertas.. lalu masukin dompet
• lihat dan resapi itu 3-5 impian paling kita sukai minimal 2 kali sehari. Rasakan seakan telah mencapainya!
• berikutnya apa??? ini gambarannya: #DreamBOOK >> GOALS >> PLAN >> #EKSYEN! jadi yg selanjutnya GOALS.
Buat yang mau baca2 motivasi lainnya dari Motty, meluncur langsung aja yuk ke www.motivatweet.com. Follow juga yuk kicauannya di @MotivaTweet. Oke..^^

Iklan

2 pemikiran pada “Cara Membuat Dream Book a.k.a Buku Impian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s